Поделитесь своими рецептками блюд.Или может вам в интернете встретились вкусненькие рецептики?Делитесь своими рецептиками с нами[взломанный сайт]
Супы и бульоны
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22007-11-02 19:16:56
Блюда с грибами вкусны и любимы в русской кулинарии. Предлагаем приготовить к обеду вкусное, богатое витаминами первое блюдо – овощной суп с грибами.
Продукты: 250 г нежирной свинины, 4 столовых ложки растительного масла, 200 г грибов, 2 моркови, 0,5 корня сельдерея, 2-4 чашки свежего рубленого шпината, 1,25 л бульона, 2 яйца, 1,5 столовых ложки крахмала, соль.
Для приготовления овощного супа по этому рецепту нужно мясо, нарезанное полосками, слегка обжарить в горячем масле, добавить мелко нарезанные грибы, морковь и сельдерей, шпинат и кипящий бульон, накрыть крышкой и около 15 мин тушить до готовности.
Затем нужно снять овощной суп с огня. Яйца и крахмал разболтать в небольшом количестве холодной воды, влить в суп, еще раз вскипятить и приправить.
Приятного аппетита!
Поделиться32007-11-02 19:19:04
Суп-пюре из курицы с фисташками
Первые блюда из курицы – легкие и вкусные, а предлагаемый рецепт супа-пюре из куриного филе вам обязательно понравится.
Продукты:450 грамм куриного филе, 100 г фисташек, 180 г риса, 100 г сливочного масла, 600 г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.
Для приготовлениясупа-пюре куриное филе нужно отварить в подсоленной воде и охладить. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности рисе.
Вареное куриное филе растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. Полученную массу затем протереть через частое сито, смешать с процеженным рисовым отваром и рисом, довести до кипения и держать на водяной бане.
Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, истолочь в ступке с маслом и протереть через сито. При подаче в суп-пюре нужно добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками
Поделиться42007-11-02 19:20:08
Суп харчо ореховый
Продукты: 200 грамм репчатого лука, 30 грамм сливочного масла, помидоры, 100 грамм очищенных грецких орехов, 1/2 стакана риса, перец, чеснок, зелень - по вкусу.
Среди первых блюд суп харчо занимает особое место. Рецепт харчо несложный, а суп вкусный, питательный и имеет оригинальный вкус.
Для приготовлениясупа харчо мелко нарезанный репчатый лук положите в кастрюлю, закройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорел.
Толченые грецкие орехи смешайте с измельченной зеленью кинзы,чесноком и перцем, разведите семью стаканами воды, влейте все это в кастрюлю с поджаренным луком, добавьте рис, посолите и варите.
Тем временем нарежьте помидоры, потушите, затем протрите через сито, влейте в чистую кастрюлю и варите до загустения. Потом опустите в кипящий суп харчо. Дайте супу еще раз закипеть, положите в него мелко нарезанную зелень кинзы и петрушку и тотчас же снимите с огня.
Испробуйте рецепт, и суп харчо украсит ваше меню!
Поделиться52007-11-02 19:22:26
"a la kainuu" финский рыбный суп
Ингредиенты:
500 гр рыбы (лосось, щука, окунь), 1-1 1/2 л воды или рыбного бульона, 1-2 луковицы, 4-5 больших картофелин, 400 мл молока, 1 ст л муки, порезанная петрушка, лук-резанец, укроп, Подавать с растопленным маслом и порезанным сырым луком.
Приготовление:
Очистить лук и порезать на крупные куски. Отварить в бульоне со специями. Очистить картофель и нарезать на небольшие куски. Также порезать рыбу. Из бульона достать лук, добавить картофель. Дать супу покипеть около 10 мин, затем добавить рыбу и готовить еще несколько минут до готовности рыбы.Нарезать травт у добавить в суп. Подавать суп с растопленным маслом и порезанным сырым луком, который каждый кладет себе по вкусу. Лучше всего подавать суп с ржаным хлебом.
Похожие темы
Этикет за столом. | Готовим вкусно | 2007-10-08 |
Диеты для похудения. | Диеты | 2007-11-27 |
Рецепты питания для детей. | Питание детей | 2007-12-02 |
Столовые приборы - Этикет. | Готовим вкусно | 2007-10-03 |
"Гениальности" женских форумов. | Юмор | 2007-11-06 |