У вас есть дома цветочки?Какие?Покажите фотографии ваших цветочков.
В этой темке мы поговорим о цветах.Кто как ухаживает за ними?
Наши комнатные растения
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12007-11-09 23:13:18
Поделиться22007-11-11 18:41:00
Да,у меня есть комнатные цветочки и вот какие они у меня есть
Это "манстера"
Поделиться32007-11-11 18:42:32
Это "Сциндапсус."
Поделиться42007-11-11 18:43:28
Это Юкка
Юкка (Yucca)
Очень популярное и неприхотливое растение родом из Северной Америки.
Первые недели пребывания в вашем доме
Вы можете свободно выбирать место для юкки в своем доме – она прекрасно себя чувствует и в полутени, и при невысокой влажности воздуха, и практически при любой комнатной температуре. Защищать ее нужно только от прямых солнечных лучей, а главная опасность для юкки – переувлажнение почвы, поэтому полив должен быть умеренным. Вряд ли полив понадобится уже в первые дни пребывания растения у вас дома. При нормальной влажности воздуха в помещении (около 50-60%) в опрыскиваниях юкка не нуждается. Если юкка пришла к вам в транспортировочном горшке, ее необходимо пересадить через две-три недели.
Освещение.
Юкка прекрасно себя чувствует как у окна, так и в затененных местах. Летом ее можно держать на открытом воздухе – на балконе или садовом участке.
Полив.
Умеренный полив юкке необходим круглый год. Поливают ее по диаметру горшка, чтобы вода не застаивалась между стволов – это может привести к их загниванию. Для полива желательно использовать отстоявшуюся воду (отстаивать ее нужно в течение как минимум 12 часов). Если зимой юкку содержат в прохладном помещении (при температуре 10-12 градусов), то полив резко сокращают.
Подкормка.
Подкармливают юкки только летом, один раз в три недели, используя удобрение для юкк и драцен или универсальное удобрение для декоративнолистных растений.
Пересадка.
Растение, представленное в нашем каталоге, будет нуждаться в пересадке раз в два-три года. В более частых пересадках нет смысла, так как стволы юкки не увеличиваются в размерах и пересадка необходима только для обновления почвы. При пересадке в горшок закладывается большой слой дренажа - это защищает растение от застаивания воды и загнивания стволов.
Что опаснее всего для юкки.
Переувлажнение почвы, которое может привести к загниванию корневой системы.
Сильный недостаток света, что приводит к вытягиванию молодых побегов и их обесцвечиванию.
Поделиться52007-11-11 18:44:34
Это "Восковой плющ, Хойя (Hoya carnosa). "
Поделиться62007-11-11 18:46:21
Это Драцена
Драцена Каррузель
Вечнозеленое дерево родом из субтропиков и тропиков Южной Азии и Африки. Один из самых выносливых представителей популярнейшего семейства драцен.
Первые недели пребывания в вашем доме.
Драцена Маргината Каррузель в отличие от драцен с более светлыми листьями не требует большого количества света. Поэтому вы можете более свободно выбирать для нее место в своем доме, но желательно, чтобы оно стало для растения постоянным. Температура воздуха ей требуется умеренная. Уже с первых дней пребывания растения у вас дома начинайте его опрыскивать 1-2 раза в день, уделяя особое внимание кончикам листьев. Проверьте влажность земли в горшке. Самый простой способ: пощупать почву на глубине 2-3 см. Если земля там лишь чуть влажная или сухая, растение нужно полить. Если драцена пришла к вам в транспортном горшке, ее необходимо пересадить через две-три недели.
Полив.
Драцена нуждается в поливе круглый год. Весной и летом драцены поливают в среднем два раза в неделю, зимой – один раз в пять-шесть дней. Однако важно помнить, что частота полива зависит от влажности, температуры воздуха в том помещении, где находится растение, а так же других факторов. Поэтому мы рекомендуем перед поливом проверять влажность почвы, особенно в первое время, пока вы на практике не определите, как часто драцена будет нуждаться в поливе в вашем доме или офисе. При опрыскивании важно, чтобы вода не скапливалась в воронке листьев – это может вызвать загнивание стволов. И для полива, и для опрыскивания используйте только отстоявшуюся (в течение как минимум 12 часов) воду. Несмотря на постоянное опрыскивание, кончики листьев у драцены могут слегка желтеть и подсыхать, это нормальный процесс и обычно это не влияет на декоративный вид растения. Пожелтение и опадание нижних, старых, листьев так же естественный процесс.
Освещение.
Возможно достаточно умеренное освещение, опасно прямое попадание солнечных лучей.
Подкормка.
Подкармливают драцены весной и летом один раз в две недели универсальным удобрением или удобрением для пальм и драцен.
Пересадка.
Растение, представленное в нашем каталоге, будет нуждаться в пересадке каждые два года. Пересадку рекомендуется проводить весной.
Что опаснее всего для драцены Каррузель.
Переувлажнение земляного кома, которое может привести к загниванию корневой системы.
Пересушка земляного кома, приводящая к скручиванию и засыханию листьев.
Прямые солнечные лучи, вызывающие ожоги на листьях.
Поделиться72007-11-11 18:48:09
Это"Очиток Моргана."
Поделиться82007-11-11 19:04:31
Это молочай
Поделиться92007-11-12 21:46:32
У меня дома 2 цветка, один: пуансеттия, а второй как называется я не знаю, но его сок помогает от насморка. Типо капаешь в нос, долго-долго чихаешь и всё, насморк проходит (проверено).
Фоточки потом скину.
Ухаживает за ними моя бабушка. Мне просто нет на них времени. Да и вобще у меня долгое время не было цветов, просто первый, как бы Новогоднее украшение (пуансеттия) очень мне понравился.
Поделиться102007-11-12 22:07:59
Маришка-алое что ли 2-й твой цчеточек?
Поделиться112007-11-13 09:56:38
У меня было очень много цветочков. Но к моему большому сожалению, когда я лежала в роддоме, много цветов завяло, потомучто муж забыл их поливать. Сейчас у меня остались мои фиалки, да и те почему-то не цветут. Наверное обиделись на меня.
Поделиться122007-11-13 14:01:36
такой цветок называется каланхое, я его ищу уже несколько месяцев и найти не могу. От него чихают и нос прочищать деткам здорово.